Ночная прогулка

Фрэнк Баут
Ты ушла от меня на рассвете
Побродить по небесным лугам,
Лен волос твоих лунный ветер
Раскидает по звездным стогам.

Там в созвездии Малой Медведицы
Не хватало тепла твоих глаз,
Восхищением сразу отметится
Молодой вольногривый Пегас….

По тропе обезмолвленно-лунной,
Как асфальту по теплой спине,
Будет шлепать ладошками чудо
Над росою парящих ступней….

Ожидать возвращенья оттуда
На тяжелую влажность Земли
Я не стану. И утром прислуга
Белый саван найдет на двоих….