Осенние мотивы

Римма Батищева
Почему, когда грусть, перелить её хочется в строчки?
Это - лето кончается, август прошёл середину.
Это время  предосени, это печаль одиночки.
Это осень по жизни, прошедшей давно половину.

            16.08. 2013

В душе осенние мотивы
не подавить, не изменить…
Где вы, «прекрасные порывы»?
Иссяк бесследно ль ваш родник?
Пора ли подводить итоги
и без сомнений принимать
конец пути, конец дороги
туда, где вечная зима?

        19.08. 2013