Ах, как больно...

Валентина Тен
                ***
Ах, как больно, как больно, как больно!
Так зажало, что ломит виски.
Трудно сердцу стучать подневольно,
И спасают одни лишь стихи.

Я на клетку листа, как на сито,
Их просыплю, провею потом…
В сердце боль океаном разлита,
В голове уже полный дурдом.

Лихорадит горячие чувства,
Обжигая накалом страстей.
Негатива намешано густо
В череду ускользающих дней.

Расплескалось его половодье
И забрызгало радости лик.
Вопию о земном  Беловодье,
Где ответы найдёт ученик.

Там Белухи сияет вершина,
И её обрамляют снега…
Может, там мне откроют причины
Заколдованные берега?

      17.08.13         В.Тен