Напомнит о лете лишь солнечный луч

Александр Ерехинский
Я жёлтые листья
Руками беру
И в вазу поставлю
У всех на виду.
Кленовые листья
На солнце горят,
Кленовые листья
Поведать хотят,
Что осень настала,
Что холодно стало,
Что лето ушло,
Но вернётся оно.
И в комнате осень,
И в комнате грусть,
Напомнит о лете
Лишь солнечный луч.