Этюд в багровых тонах шутка

Сергей Ошейко
Расшиблось солнышко в лепёшку,
На сковородке неба блин,
Лучи проторили дорожку,
Чтобы касаться белых спин.

На вертеле с песочной крошкой,
Сосиской розовой крутясь,
Лежу у моря с папироской,
Терплю, тихонько матерясь.

Потом с шипеньем брошусь в воду,
Страданья смоются волной,
Ну, кто ж придумал эту моду,
Быть загорелым как плейбой?

А вечером, когда у солнца
Уже не будет жарких сил,
На тело красное польётся
Сметана, сливки и кефир.