Воздух поэзии

Леонид Юдников
Поэзией здесь воздух сам пропитан
И море и отроги древних гор,
И для стихов тетрадь моя открыта,
И мой Пегас крылат сейчас и скор.

И я открыт  всему, как те киммеры,
Что жили здесь сто тысяч лет назад,
И к Богу Солнца, главному их веры,
С мольбою поднимаю я глаза.

А он сегодня щедр и беспощаден,
Крем от загара даже не спасет.
Весь обгорю, так, видно, Богу надо,
Ведь, лишь сгорая, в слове скажешь всё!

Коктебель. Август 2013 г.