Это небо ей шепчет Прости...

Ирина Русина 4
Ветер  стих,   фонари   уж    погашены,
Где-то     сонно     кричат     поезда,
Спит  Земля, в  цветА   ночи  окрашена,
В    облаках     показалась     Звезда.

Ярко   вспыхнув,  о   чём-то    молила
Видно   с    Небом   пути    разошлись,
А  потом,   на    мгновенье    застыла
И     отчаянно     бросилась     вниз.

Затерявшись,    увы,     во   Вселенной,
Бороздит        внеземные          пути,
Может  с   подлой   столкнулась  изменой...
Кто      теперь    виноват  -  не  найти.

Дышит     ночь    одиночества   холодом,
Взмах    крыла  -  и    погасли    огни,
Дождь   набатом  звучит, словно  колокол,
Это    Небо    ей    шепчет: " Прости..."

                (08.2013)