Отговорила роща золотая...

Наталия Октябрёва
"Отговорила роща золотая..."
Отшептала заревом одежд,
Отголосила о чём мечтала,
В кострах спалила призраки надежд.

О, где, мечты, цветущего вы мая,
Где налившийся летом плод,
Надежды, что меня ласкали,
И золота утраченный убор?

Укроет вьюга белым покрывалом,
Сон навеет, присыпав серебром.
Тревожно, вдруг мороз скуёт навеки,
Сердцевину выжжет чернотой...