Витражи

Натали Клим
Расскажи, как гуляла по берегу моря и на лето смотрела сквозь стёкла очков –
только грохнула дверь, и сквозняк, от ухода, разобрал тот витраж на цветное стекло.
Через красное – страсть прорывалась упрямо, через синее – силились к взлёту мечты,
сквозь зелёное – что-то едва возрождалось, но должно было пасть как от искры мосты.

А захочешь, пиши про прогулку в Париже. Нотр Дам де Пари – вечных тем витражи!
Квазимодо и Феб вдруг становятся ближе, если сходят со сцены в обычную жизнь.
Елисейских полей задремавшую нежность грозный Эйфелев страж неусыпно хранит.
В расходящейся тьме всё видней силуэты – пышных юбок кураж опадает в  «ампир».

Но проходит и эта имперская мода! Вместо тихих карет – гул куражной езды,
а священная Сена под мокрым подолом прячет новые тайны давнишней вражды.
Предрассветное солнце «муслиново» светит, но к полудню в окно упирается лбом,
и уже на закате неистово слепит, превращая в витраж ветровое стекло.

18.08.2013