А память давит...

Алесь Эдуардович
Давай разделим нашу тишину
На аромат не выпитого кофе,
И на молчание, когда стихи пишу,
По буквам собирая мысли в строфы.
Разделим телефонные звонки
На те, что не было, и те, что не случились,
На не рассказанные на ночь пустяки,
И разговор про то, что нам сегодня снилось.
Давай смотаем в правильный клубок
Все нити неразрывных совпадений.
А память давит, давит на висок…
Не хочет, видно, повторять падений…