Любви пленительный ларец...

Питер Питер
Нас повенчал пьянящий май,
Нам было вместе тридцать восемь,
Играй, скрипач, прошу , играй,
О том, как сказкой стала осень!
Купалось небо  в жемчугах,
Сверкали яркие кометы,
Была росой ты на цветах
И сладкой музой для поэта.

Я был тобой безмерно пьян,
Судьбы цветная кинопленка-
Полет над  бездной бытия
Без парашюта и страховки.
Казалось жизнь течет рекой,
Кружится чайкой над волнами-
И сердце полнится весной,
Неповторимыми стихами.

Любви пленительный ларец,
Октябрь  удачу  напророчил-
Соприкасанье двух сердец
Под покрывалом темной ночи.
Кружилась грешная земля,
Восторга звездные качели-
Но течь  под  днищем корабля
В клубок связала параллели.

И после шторма жарких тел
Тушить пожар  нам было нечем-
Мой дом  уютный опустел
И догорели счастья свечи.
Растаял нежный звук шагов,
Как будто айсберга верхушка-
Лишь  аромат  твоих  духов 
Остался  на моей подушке....