Возвращение блудного сына

Александр Никифоров 5
           Возвращение  блудного  сына
            (из сборника "Чистка")

Я  уже  не  хочу  в  этом  мире  ни  славы, ни  денег.
И  совсем  не  настроен  оставить  зацепки-долги.
Я  гуляю кругами по  «Полю борьбы самомнений»
и  смотрю  как  легко, но  азартно  проходят  торги.

Я  припомнить  хочу, чем  я  так  раздосадовал  Бога?
И  за  что  был  направлен  на  многие  тысячи  лет
в  этот  Мир  Парадоксов, в  котором  караются  строго
чужеродные  дети  с  других, отдалённых  планет?

Я  когда-то  решил, что  терпимость, сердечность  и  честность
в  каждой  точке  Вселенной  нашли  и  приют  и  почёт.
Но  Создатель  сказал, что  довольно  обширная  местность
постоянно  бурлит, будоражит, кричит  и  печёт.

Я  Ему  не  поверил  и, даже, пытался  поспорить.
Он  сказал:«Если  хочешь  -  сходи, убедись, посмотри.
Но  учти, что  вояж  будет  труден  и  дорого  стоить.»
Слово  «стоить»  ещё  очень  долго  звенело  внутри.

Я  был  принят  легко  и, казалось, довольно  радушно.
И  решил  поначалу, что  Бог  здесь  давно  не  бывал.
Но  в  какой-то  момент  волосатая  лапа  Удушья
утащила  меня  в  полутёмный, смердящий  подвал.

Я  сначала  бродил, посылая  проклятия  Богу.
Получая  за  это  то  факел, то  воду, то  хлеб.
И  дошёл  до  того, что  сменил  и  доспехи  и  тогу
на  лохмотья  раба, а  дворец  -  на  загаженный  хлев.
 
…Я  брожу  здесь  давно, проживая  различные  жизни.
И  созрел  для  того, чтоб  вернуться  под  ноги  Отца.
Он  меня  отпускал  бесшабашным, спесивым, ершистым
и  простит, посмотрев  на  руины  былого  юнца…

            10 июля  2009  года.

    *                *                *