Как-то же мы встретили друг друга

Владимир Шин
Как-то же мы встретили друг друга,
Иль случайных действий череда?
Жалко, если  выпал бы из круга
Тот четверг счастливый, навсегда!

Я сейчас бродил бы не с тобою 
В бледном свете жёлтых фонарей, 
Представляя небо голубое
В горизонте голубых морей.

Но, не утолив душевной жажды,
Отодвинув в сторону бокал,
Всё равно нашёл бы я однажды
Ту любовь, которую искал.

И в твой сон, сквозь длинные ресницы,
Постучал бы через сердца дрожь,
Выкосив прошедшие страницы,
Словно ржой подёрнутую рожь.

Отпустил на волю бы синицу –
Пусть порхает средь речных долин,
Коль ночами тёмными мне снится
В синем небе журавлиный клин.

Не надеясь на чужую помощь,
Суть бы поговорки опроверг,
Прошептав: - Ну, здравствуй! А ты помнишь,
Как с тобой не встретились в четверг?

                **********

Татьяна Косарева 2:

Сколько четвергов уже прошло
С тех дождей холодных и косых...
На ладонях капельки росы...
Ты приснись мне снова, хорошо ?