Тётечка Надя

Анатолий Иванович Третьяков
      

Воспоминанья не знаю я горше…
Ленин и Горький стоят, как родня.
Возле картины цепная вахтёрша
В гости к друзьям не пускает меня!

Мне в общежитие литинститута,
Как на корабль бы, надо пройти.
Там мне сейчас же найдётся каюта!
Тётечка Надя, прошу, пропусти.

Хоть не прописан, знакомы мы годы!
Я к общежитью, как к дому, привык.
Где же вы: равенство, братство, свобода?
Ленин и Горький, ответьте мне вы!

Ленин и рук из карманов не вынул,
Горький на палку стоит, опершись…
Будь человеком, хоть наполовину!
Тётечка Надя, на подвиг решись!

Вновь по пожарной взобрался я лестнице,
Ловко проделал остаток пути!
Тётечка Надя. в течение месяца
Даже с собакой меня не найти!

Литинститут и его общежитие…
- Где на поэта учился и я –
Тётечка Надя, и дальше служите,
Личная, старая, ведьма моя!

                1997г.