Жизнь наша - сущий ад. Так было, будет, есть...

Валерий Чебыкин
Жизнь наша - сущий ад. Так было, будет, есть.
Претензий много к ней. У нас нет сил их счесть.
Хотели лучшую, а худшая досталась.
Все дело в нас самих. Других виновных несть.