Вера

Валентин Мурзов
    Когда спросишь любого россиянина, а верит ли он в Бога, почти каждый скажет - ДА!  Но это далеко не так. Причина - каждый хочет казаться перед  другими лучше, чем он есть. Большинство, сказавших «ДА», не соблюдают каноны любой веры. Пьют, курят, колются, сквернословят, прелюбодействуют, Бога не чтут и так далее. Да, жизнь сегодня такая, которая и не снилась ушедшим поколениям! Такого фактического безбожия, как сейчас, не было и при советской власти, которая не очень-то миловала церковь. Все религии, в том числе и коммунизм, декларировали, кто заповеди, кто кодекс строителей коммунизма. Все эти заповеди и кодекс, так или иначе, являются правилами общежития всех людей планеты Земля. Они повторяются в каждой религии с небольшими интерпретациями. Истинно верующие, в том числе и советские, были настоящими людьми!  Сейчас необъявленные каноны – меркантильность, жестокость, подлость, предательство, отсутствие морали, чести, совести привели общество почти к полному безбожию. Любовь к ближнему, любовь между мужчиной и женщиной возведены в ранг чего - то постыдного и нелепого. Сегодня фактическими богами стали деньги и благополучие любым путём, жестокость и всё, что ранее было грехом или преступлением. Это очень трудное время.
         Я не скажу, что я человек верующий, но вижу лишь один путь выхода из этой вакханалии. Я знаю одного Бога! Его имя - наша СОВЕСТЬ! Это СОВЕСТЬ каждого из нас. Нет СОВЕСТИ – нет Веры, нет Бога. А СОВЕСТЬ каждого человека, в сумме, вернёт нас к Богу и даст нам истинную Веру в него!
18.08.2013 г.