чтобы долго жил -

Людмила Лунева
Райская ночь
Олег Кротов 2http://www.stihi.ru/2013/08/16/6221
Взор потупив, небо вдруг зарделось
Из огня летучих табунов.
Вечер. Очень сильно захотелось,
Посидеть под небом, из костров.

Разведенных вечностью далече,
Из мерцающих, манящих ярких звезд.
Светом негасимым плавит свечи,
Млечный Путь течет до чудных грез.

Смотрятся красиво и зарницы,
На краю, у пропасти земли.
Зреют из ростков поля пшеницы,
Вспышки им доносят свет любви.

Ветер жизнь качает в колыбели,
Осознав причастность к красоте.
Из травы, в живой лежу постели,
Взглядом очертил я путь мечте.

Упиваюсь сладостью цветенья.
Где? На выставке летающих духов.
Лучший выбор, вдох и очищенье,
Стало мне наградой от Богов.

Первый луч, мелькнувший спозаранку,
Темнотой был схвачен налету.
Горизонт завысил свету планку.
Море превратилось вдруг в росу.

Засверкали маленькие солнца
Из прозрачных капель янтаря.
Небо распахнуло в мир оконце-
Заново рожден для счастья Я.
=====================   


«Взор потупив» стих упал на рейтинг,
«из огня летучих табунов»
вылетают мысли, словно черти.
Я поймать их вовсе не готов.

Растеклись по небу, косогорам,
По кострам и млечному пути.
Я ловлю их по седым просторам.
Мысли улетают из груди.

А за ними – рецки табунами,*
Словно мошкара на огонек
Я горжусь, что вовсе незадаром
Я чесал сегодня черепок.

Собирал ростки полей пшеницы,
Прошагал до млечного пути,
Наглотался огненной водицы,
От стихов теперь вас не спасти.

Так и зреют в сладости цветенья,
Я на выставке летающих духов
Из Парижа выписан с рожденья
Этот дух богемный для богов.

Я сошел недавно спозаранку
И бегу с котомкой за плечом.
Догоню я шалую цыганку,
И спрошу, зачем я был рожден.

И она ответит, что напрасно
Планку я своим стихам пришил,
быть в раю с другими так прекрасно!
И сказала, чтобы долго жил!!!
----------
на "райскую ночь" 37 обалденных откликов. Хорошо там, в раю...