Там, где щельи красные стоят стеной...

Оксана Хрущева
***
Там, где щельи красные стоят стеной,
Подпирая синеву небес...
Там, где у извилистой реки родной
Преклоняется дремучий лес...

Там, где летом радуга дождям в ответ
Семицветной радостью поИт...
Там, где дом родительский – маяк во тьме –
Старые обычаи хранит...

Там, где ночи белые и воздух свеж, 
Облака висят – рукой подать,
А туман - молочный: хочешь - ложкой ешь...
Господи! Какая благодать!

И за лугом скошенным, по-над горой,
Окликает, мАнит неспроста   
Детство, убегая по тропе грибной 
К родникам в заветные места.   


Июль, 2013 – ноябрь, 2019