Боги ль имеют власть?

Феликс Туманов
Прошлое только бичуют:
"Прошлое только грязь"
И, наглумившись всласть,
Власти на прошлом жируют.
Боги ль имеют власть?
               
                * * *


На  стихи  Анатолия Чертенкова:

«В прошлом, что ложь, что грязь.
Будущее рассудит.
Боги имеют власть,
А умирают люди.»