Поэт, ты жив, пока ты говоришь...

Динислам Алтынгузин
Я - не поэт, я - горсть сухой земли,
В самой себе нашедшая звучанье,
Я - эхо слов, пришедших из дали,
Вдруг превозмогшей долгое молчанье.

Я - в бездну шаг: мгновенье ты паришь,
А дальше - смерть и новое изгнанье.
Поэт, ты жив, пока ты говоришь,
Убей, поэт, в себе самом молчанье.