печалиться о дереве излишне

Шалина Александра
печалиться о дереве излишне.
зачем теперь, разглядывая сруб,
жалеть, что был ко мне неравномыслен...,
неравнонежен... и неровно груб...?

от августовской кисти винограда
отщипывая дни по одному,
я повторяю: " я тебе не рада",
чтоб не сказать: "ты мне не по уму"