В цветастом сарафане лето...

Оксана Хрущева
В цветастом сарафане лето
Кружит по свету,
И солнечным теплом согреты
Леса, поля…
И хочется встречать рассветы
Со всей планетой,   
Ведь ночи северные летом
Светлее дня.

Чем пахнет вечер, знает ветер –
Речной прохладой,
Геранью, что цветёт на диво
Там, у ручья.
А мне другого аромата
Сейчас не надо,
И запах спелой, сочной сливы - 
Не для меня.

Я возвращаться готова снова
По зову крови   
Стремглав - савраской - сюда, где ветер,
Где ночь бела.
Здесь дУхи предков - в сосновых ветках,
И в добром слове
Старинной песни с напевом местным
Печаль светла.


Август, 2013