Одной Вселенной дети

Ирина Коляка
      
Мой предок не сражался под Полтавой,
Не пал в бою, спасая Севастополь,
Но главы вех, овеянные славой,
Хранят подспудно памяти истоки….
Кто я перед своим исконным родом?
Надломлено ль звено в его цепочке,
Когда любовью связаны народы?!
Мне турок – сын и муж любимой дочки.
По Швеции ведут детей тропинки.
У внука с первых дней турецкий паспорт.
Молю, чтобы родных и их кровинок,
Вовеки не настигло эхо распрей.
Молю, уймись, вражда, на белом Свете!
Молю, познай, Земля, блаженство мира!
Мы все в родстве под сводами Планеты,
Одной Вселенной дети – люди Мира…

            10.08.13 г.