голубка

Катя Целтер
 


мир скошен или грани сбились на ветру.
в окошке лето в сандалетах и цветочное.
и кофе замечательно-горячий поутру,
контрастом к холоду минувшей ночи.

лень выходных, а будни оставляем на потом,
прогулки с псом и взгляды на ногах и юбке.
и возвращение домой... какой же это дом?
пустая клетка для испуганной голубки.