Чудесен город

Дмитрий Рыбьяков
Чудесен утомлённый город,
Вечерний бриз, ночной муссон.
Знакомый пляж штормами вспорот,
Но ночь вверяет морю сон.

Там в волнах белые барашки,
Неспешно чередой бредут,
И старый чёлн в условьях качки,
Всё просит дать ему приют.

Спешит к влюблённым на свиданье,
По крышам бледная луна,
Дано исполниться желаньям,
Желанье есть, но где она?

Сквозь песни и обрывки света,
Исполнится поэта труд.
Шагну налево, в сказки лета,
У Лукоморья где-то тут.

Штурмуют дремлющие тени 
Наш дуб, притихший на цепи,
А кот учёный, в сладкой лени,
Мне в сказке место уступил.

Прерву безмолвную беседу,
Пойду туда, куда зовёт,
Из бронзы памятник поэту,
Стуча по плиткам на восход.


18.08.2013.
12.09.2016. переработано.