Дорога времени

Вячеслав Сергеев
Бреду дорогой времени с рождения до старости,
Сквозь детство босоногое, что в памяти осталося.
Сквозь солнца бисер лучиков, что пляшут по завалинке,
И теплых мамы рученек, какой - же, был я маленький.

И нежный взгляд учителки взошел добром пророщенным,
И злые нравы улицы от драк до поножовщины,
От детских войн с девчонками до чувств больших, проверенных,
Не думая, что каждому свое уже отмерено.

В тенистом парке "Горького" презрев прохладу с росами.
Сорвав с себя запретное, играли в игры взрослые.
Вживались в роли страстные, клялись до гроба в верности,
И планы мести строили, лишаясь сна от ревности.

А после в духе - времени, устав от женских бантиков,
В разборках межпоселовских мы черпали романтику.
Мы духом непреклонные, одним мы миром мазаны.
Одной статьей повенчаны, одним УК повязаны.

В запале вены резали о жизни грани острые,
И с лагерей коленовских* пошли на федуловские*.
Кололи масти черные, как у Воров - "законников,
Ковал конвейер лагерный матерых уголовников.

Иду тропой кладбищенской, как по отрезкам времени,
Лежит под толщей прошлого, родное поколение...
А в поле рожь колосится, а в небе диск вращается,
И я устав от грустного, вновь в детство возвращаюся.



Коленовских: пионерский лагерь, "Коленово".
Федуловские: Федулово - ИТК, строгого режима в 70 годы, пролого века, во Владимирской обл.