Ночное

Арина Никитина
Ветер из шелка штор
Сделает парус
Легким движением губ.
Этот полночный шторм -
Жгучие фары
На застеленном простынью
                берегу.
В окошко шепчет ночная улица.
Взволнуются,
Рассядутся на потолки
Блики,
      легкие мотыльки.
Я
Вслушиваюсь в эфир.
В шипение радио-прибоя.
На меня надвигается
             нечто большое:
Вращение черных дыр,
Взорвалась
          сверхновая где-то.
Комета
Замерла в бесконечной тиши.
Не дыши
И ты тоже услышишь
                Это.