Оставь её

Ксана Муха
Оставь её, она уже не просит,
Как одержимая, любить её одну.
И каждый вдох с собою не уносит,
Что ты роняешь
Просто
Ни к кому.
Ты уходи, как прежде защебечет
Она с улыбкой, но в руках чужих.
И на её обласканные плечи
Падут прикосновенья губ мужских.
Оставь её, чтоб вскоре заблестели
Глаза красивые от лёгкости, не слёз.
Чтоб с кем-то близким на постели
Она считала отблеск звёзд.
Оставь её, чтоб вновь услышать голос
Ночей бессонных, пустоты квартир,
Найти на вороте рубашки волос
И вспомнить всё.
И как хотел уйти...
Ты приходи потом в немые парки.
Считай скамейки, звёзды, фонари.
В её ж чашку наливай заварку,
Но как скучал уже не говори.