2013. Зной

Тихий Ветер
Жаром ветер швырялся.
Изнуряющий зной
Обжигал. 
Задыхался
В пекле город родной.
Раскалённые стены, 
Придорожный угар,
Воспалённые вены…
День горел, как пожар.

Травы сжались от солнца.
Листья, жаждой томимы,
Завернули края на сомлевших ветвях
И свисали,
Как бурые 
Рваные кольца.
Смолкли птицы к полудню
В поникших садах.

Вечер встал у порога
Сражённый печалью
Пыльных улиц пустынных,
Густой тишиной.
Он был жалок,
Подавлен, взглянув на  дорогу,
Поглотившую за день
Излившийся зной.

Но... ступил на неё,
Укрывая умело
Лёгкой тенью, растущей
С каждым шагом его,
Призывая на помощь
Целебную негу
Близкой ночи, несущей
Своё волшебство.