Утренний гимн рыбачки

Инна Шукурова
Как Афродита родилась из пены
Так и рыбачка родилась из волн
Атлантики.
Сначала - океан. Потом озера, реки и моря.
Огонь азарта. Спининг, как стрела.
Трава в росе, плеск рыбы и рассветы
Дорогу к солнцу стелят по воде.

Перезагрузка. Каждый раз, как первый.
Похоже на охоту и любовь.

Не слышала ни криков, ни звонков.
Как мастерски был пойман этот хищник!
Но на крутой обрыв его поднять
Мне без тебя, любимый, невозможно.

Рыбачка, да, но слишком уж нежна,
И в этом сходство наше с Афродитой.