Gefuehlen

Ýíãåëüìàíí Èâàí
Was fuer Phantasien entstehen in Gedanken?
Die lenken uns, mit Superkraeften tanken.
So vieles macht es aus - aus gar nichts.
Wir fuehlen uns lebendig ueber alles.

So sehe ich zum Beispiel draussen Leute,
Die mit einander gehen, gluecklich heute.
Sie strahlen, leauchten, laecheln und so weiter,
Zum Glueck sind beide keine Mitarbeiter.

Wie wir uns unser Leben nur vorstellen,
Nicht immer kriegen wir, was wir bestellen.
Gefuehle kontrollieren uns, nicht wir Gefuehle.
Ohne Gefuehle sind wir leere Huelle.

Ein Blick genuegt schon meistens um zu sehen,
Was uns erwartet, was wird noch geschehen.
Der Mensch, von der Natur, ist so gerissen,
Doch alles kann man sicherlich nicht wissen.

Gefuehle leben, wenn du das nicht wuesstest.
Brennen wie Feuer, wenn du die anpustest.
Heben dich hoch und hoehe in die Luefte
Und steuern alle unsere Ankuenfte.

So faellt man ja in eigene nur Grube,
Sich selber Leben schwer gemacht und truebe.
Der Kopf platz manchmal von Sorgen -
Was mache ich nur, was mich erwartet Morgen.

Gehe nach Gefuehlen, lass deine Logik tanzen.
Dein Rhythmus fuehrt dich im Grossen und Ganzen.
Gute Gefuehle sollen dir erhalten bleiben,
Du wirst darueber viel und oft noch schreiben.