Ах, я не Бродский...

Сергей Бехлер
Ах, я не Бродский, не Северянин,
Я как Есенин не сяду в сани.
Я по-рубцовски на вид – простетский,
Но я не Клюев, не Городецкий.
Живу, как Блок я в плену сомнений,
Как Саша Чёрный, люблю пельмени
И, с интересом следя за тучкой,
Веду беседу с собой, как Тютчев...

А Вы – не Анна и не Марина.
Вы зря вздыхали в кустах жасмина
О жизни томно, как прежде – Мирра
На струнах звонких прекрасной Лиры.
Вкусить однажды напиток звёздный –
И отказаться? Однако, поздно:
Всего прочнее на свете узы
От вдохновенья капризной Музы.