Два камня

Татьяна Лавровская
Как одинокий странник подошел
К дороге, на две разделенной,
Присел на камень, что нашел
Ты за чертой, незримо проведенной.

Так долго-долго созерцал закат,
Пока рассвет не заиграл у горизонта,
И каждой ямкой вспоминал стократ
Дороги, где стиралась позолота.

Сады камней — обочины проблем,
Так первозданностью с тобой похожи.
Нет твоим мыслям незнакомых тем,
Но с чувствами порой пути расхожи.

Сменялись так рассветами закаты.
С «Мыслителем» Родена чем-то схожий,
Нашел недостающее звено ты,
С души снял камень, на него похожий.

Мой странник встал. Шаги. Развилка.
Меж двух дорог легли твои следы.
Две пары ног в пути, два камня, где развилка.
Следы... К источнику живой воды.