Хроники Акаши

Светлана Салайкина
Есть нечто, что витает над страницей.
Есть нечто, что таится между строк.
Ты мне читаешь вслух стихотворение,
а я стою и слушаю в смятении,
как голосом взволнованно поёшь.

И льётся речь, мне звуком возвращая,
те мысли, что спокойно и легко
лежат, свернувшись чёрными значками,
и в ус не дуют, им то всё равно, -
исполнили своё предназначение…

А я, как сфинкс, застыла и внимаю.

Как звук живой божественного слова,
что был когда-то в виде речи дан,
сложился в форму символа простого,
и знак таинственно передаёт губам
акустику Вселенной и земного?!

А мы живём давно уже вне Рая,
и ничего о святости не знаем
прочитанной страницы,  а она –
и не сгорит, и в пыль не превратится.
Пусть не журавль, но верная синица!
 
Что будет жить историей любви
в скрижалях вечных Млечного Пути.

* ХРОНИКИ АКАШИ - Акаша (санскр.), первичная субстанция, Вселенская материя, астральный свет, Матерь всего бытия, Упадхи (начало, корень) божественной мысли, изначальная мыслеоснова Вселенной в её вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности, откуда излучается Первый Логос, или выраженная мысль. Это причина того, почему в Пуранах указано, что Акаша имеет лишь один характерный признак, а именно, звук, ибо звук есть не что иное, как переведённый символ Логоса – «Речи» в её мистическом смысле.
Эта энергия вибрирует на определенной частоте. Вбирает или записывает все впечатления Жизни. Хроники Акаши — или "Книга Жизни" — это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле.