Осенняя грусть

Лариса Потапова
 
Примеряют золото берёзки -
Золотинки вкрались в изумруды.
А быть может, это лета слёзки?
Осенью немало слёз тех будет.

Стали холодней и ярче зори,
Птицам время собираться в стаи –
В южные края лететь им вскоре,
Но они домой вернутся в мае.

Навевают грусть мне почему-то
Шаловливый ветерок и вечер.
Птиц, как и детей, довольно трудно
Провожать, хоть впереди и встречи.