Тепло

Владимир Шиманович 2
  (Тем, кто пишет не для...
   Тем, кто пишет для...)

Мы не взрослеем, вовсе, не взрослеем.
Ушло то время, где наивное "потом".
Но, кто сказал, что мы не сможем, не сумеем
Согреть кого-то не растраченным теплом?

Теплом души и теплотою сердца.
Пусть мы вошли во взрослую пору.
Но, кто сказал, что мы не сможем обогреться
Присев к чужому, в зимний день, костру?

И кто сказал, что время неподкупно?
И то, что время вспять не повернуть?
Но, поделившимся теплом души, доступно
Пусть хоть на миг, но - в детство заглянуть.