Баллада о странной памяти

Марина Калмыкова
Я не помню, чьим повеленьем ты
Оставлял родовой свой замок...
Помню хмурый день, помню чёрный дым,
Он предательски ел глаза мне.
Помню платье... тяжёлый зелёный шёлк,
Оно жало под левой мышкой.
Помню: старший сын наш с тобою шёл.
Лет 15. Совсем мальчишка.
Он был горд. Сенешаль теребил усы,
В них усмешку довольно пряча: -
Монсеньор, славный рыцарь будет ваш сын!
Монсеньор, он - Ваш, - как иначе?!
Подошла. Поправила перевязь.
Ты взглянул - как стегнул наотмашь.
Помню: пряжки плаща тяжёлая вязь
Так была холодна на ощупь...
Помню, как  тебе подвели коня,
Помню взгляд тёмных глаз оленьих,
Помню точно: тогда ты любил меня....
(Сарацинки - не преступленье...)
.....................
Через сутки замок был осаждён.
Ржали кони. Метались тени.
Глухо бил таран. Хищным злым дождём
Сея ужас, стрелы летели.
На врагов со стен полилась смола....
Помню, как жестоко и немо
Мне навылет горло прожгла стрела
И беззвучно лопнуло Небо....

Та стрела...Она и теперь со мной.
Но, когда я зову на помощь,
Ничего не помнишь ты, мой родной.
И меня ты тоже не помнишь.