Журавли

Сергей Галиев
Над равниной полей и бескрайних болот Васюганских *
У излучин речушек Сибирских,  туманы легли,
Из далёких краёв Красноярских, Иркутских и Братских,
С холодами в просторах небесных летят журавли.

Я в заутренней слышу, а  в храме небесном звонница,
С журавлями над нами как прежде тоскливо поёт
И с рассветом опально - туманным, встречает зарница,
В дальний путь эта песня, меня как всегда позовёт.

Созерцать остаётся чудесный полёт большекрылых,
На душе вновь становится как - то светлей и милей
И в прощальную даль, в крик небесный и в хор журавлиный,
Я с годами стремлюсь и иду к вам, быстрей и быстрей.

Улетаете вы, а я крикнуть хочу -  Во всё небо:
"Подождите меня ведь разлуку нельзя торопить"
Ведь я знаю, что юг не ваш дом, в нём реальность -  плацебо*
Остаётся печаль, мне душою и сердцем испить.

Журавли,  журавли вы летите опять в поднебесье,
Из Сибирских глубин вдоль России печаль вознесли,
Я сегодня вас жду,  я стою в придорожном  полесье,
Чтобы вы с ностальгией меня в дальний путь унесли.
       31.08.2023г.


Васюганские болота* -  Самые большие в мире болота, находятся в Западной Сибири,
                в междуречье реки Оби и Иртыша.

         Плацебо* -    Самообман, самовнушение где реальность,
                не действительность      (мед.термин)