Любить...

Саша Светлова1
Это до невозможности просто...
О сложном,
Это когда все возможно...
В теории,
А на практике...
Он не твоя история,
Он - другая галактика,

И не поможет тебе никакая тактика,
Выстроенная
Стеной твоего молчания,
Ценой твоего отчаяния,

... Это когда не с утра
С ним вместе готовишь завтраки,
Это когда засыпаешь с мыслью:
"Боже, наступит завтра ли?"
И словно ток прошивает насквозь
Оголенными нервами
Память о поцелуях,
Которых не было...

...Это когда ты неслышно подходишь к зеркалу
И видишь каждую рану, что на душе,
Это когда глаза грустнее,
Слова мудрее,
Время торопишь -
Ну поскорее бы, поскорее, -
От встречи к встрече,
Чтобы когда узнает меня,
Притвориться, что не замечу...