Уединение

Ирина Диез
 Который вечер уж совиный,
 Взбодрившись сонной тишиной,
 Как на свидание с любимым,
 Уединюсь сама с собой.
 И будто, обнажась бесстыдно,
 Соседств ненужных не боясь,
 Я, погрузившися глубинно
 В себя – лечу, освободясь.
 Сбросив забот многопудовье,
 С душой сольются чувства в лад,
 Слова  придут в немом безмолвье,   
 Рождая  рифмой  строчек ряд.
 И в тишине, уютно нежась,
 И в ночь, как в рясу обредясь,
 Писать, иль просто думать ленно,
 И очищаться, воспарясь.