На кон...

Конышева Оксана
Пересечённые миры
слились на треть в один мирок.
как водится, в миру игры,
тот верховодит, кто игрок,
 тот и бросает на сукно
пустышку /звона больше дрязг/
 и на глазах она, и
                но
вид пустоты меня потряс-
и девственно чиста, и алчет,
едва открыла  рот в истоме
/что потеряю я, тем паче,
пустое-бисера не стоит/

терзали мороки сансары…
визжала публика в азарте
и он, всю пустоту истратив,
вернулся к девственности старой