Соседка

Марина Мишакова
Постучит в окошко
Тоненькою веткой
Верный друг хороший,
Добрая соседка.

Мы её сажали - 
Прутик-хворостинку.
Годы пробежали,
Выросла рябинка.

Постучит чуть слышно,
Жёлтый листик бросит.
…Вот и лето вышло.
На пороге осень.

На фото страничка из журнала "Колокольчик", октябрь 2019 года.