Кромешник

Хранитель Валтэйра
Выцветает чудо,
не меняясь внешне.
В явь изниоткуда
тянется Кромешник.
Вера уступает
в сердце место страху
Меркнут смеха светляки,
рассыпаясь прахом.

Кто бездонно-чёрной
тенью в сны влетает?
Страху все покорны -
страх и вырастает.
Прочие же чувства
тьма в сердцах заглушит
И умолкнут навсегда
сломанные души.

Кто силки расставил,
сделав мрак - безбрежным?
В мир играть без правил
вырвался Кромешник.
Прахом станет небо,
Смерть придёт с рассветом...
Крепче пожелай, чтоб мне
не приснилось это!..