Добрая серая птица

Софья Хрусталёва
Раскрыла птица свою душу нараспашку.
Полёт её  - шаги по облакам.
И если надо, снимет серую рубашку;
Раздаст всем сёстрам – каждой – по серьгам.

С земли взирают на полёт прекрасной птицы.
Какая эластичность, плавность крыл!
Но... человеку... вряд ли и приснится,
Что он вот так же в облаках парил.

И всё смотрел он, взглядом провожая
Размах прекрасных птичьих чудо-крыльев.
Порою сожаление выражая...
Взлететь не может, чувствуя всесилье.









(Изображение из Интернета)