Одиночество

Дофин Луи Филипп
Вы зря клянёте одиночество,
Я жду, когда оно в ночи,
Придёт ко мне, моё Высочество.
Присядет рядом, помолчит.

И тишиной погладит волосы,
Коснётся пальцев пустотой.
Разделит жизнь мою на полосы,
Сейчас - один, тогда - с тобой.

С ним безмятежное спокойствие,
Меня не бросит до утра.
Быть может, всё его несвойствие,
Больного разума игра?