У плахи

Вячеслав Смирнов -Неженин
Всё тишь да гладь,
Но жёстко спать,
Когда разлука стелит.
Здесь плачь-не плачь,
А жизнь - палач,
Палач слезам не верит.
Объятья миг,
Прощанья крик,
И мы стоим у плахи.
И жертвам рад
Лукавый кат
В неистовом размахе.
Печаль волны,
Надрыв струны,
Искусанные губы.
Разведены,
Разлучены
И лишь на плахе любим...