Страсть

Дофин Луи Филипп
Утоли ты меня своей страстью,
Говори - До конца меня пей!
Дай побыть под покорности властью,
И строптивость во мне всю убей.

Я не помню уже, кем был раньше,
Словно прошлое - зыбкий туман.
Ведь во взгляде твоём нету фальши,
Только сладкий экстаза дурман.

Ты - мой Бог, я - твоё восхищенье,
Жадно жаждя друг друга молчим.
Только близится миг изверженья,
Ведь телами почти мы кричим.

И земного не хватит нам шара,
С миром тленным ты связь разорви.
Мы с тобою - два ярких пульсара,
Освещаем наш Космос любви.