Колыбельная для любимой

Нехама Шанти
Расскажи мне о дальних странах.
 О часах предрассветных туманных.
Как любовь сквозь вуаль сновидений
 Строит пазл из чудных мгновений:
 Из надушенных писем влажных,
 Из японских фигурок бумажных,
 Из ракушек жемчужно-белых,
Из поблекших портретов на стенах,
 Из мурчания рыжей кошки,
 Из узоров на зимнем окошке,
 Из младенцев,блаженствуя, спящих,
 Из волхвов,дары приносящих...

Я хочу тебя слушать ,внимая,
 Голос твой целовать,засыпая.