Пусть не будет мне в жизни покоя

Дофин Луи Филипп
Пусть не будет мне в жизни покоя,
Я приму всё, как данное свыше.
Всё равно смерть меня успокоит,
Обняв холодом сердце остывшее.

Пусть не будет мне в жизни участья,
Тех людей, что могли стать родными.
Не такое большое несчастье,
Что они все остались чужими.

Пусть не скажет мне кто-то - Останься!
Не спеши уходить в путь скитаний!
С думой тягостной этой, расстанься,
В жизни хватит и так расстояний.

Несмотря ни начто - не расстроюсь,
Что предписано - встречу смиренно.
Напоследок в себе лишь пороюсь,
Чтоб понять - был ли я откровенным.