Недругам Игорь.. Шептухин

Казачество
Недругам..http://www.stihi.ru/2013/05/18/2639
Игорь Шептухин

Как «Отче наш» твердите наперёд
Кто к нам придёт и звано, и незвано –
В нас наша память генная живёт
И бесшабашный дух Сары-Азмана.

Мы есть везде, не только от и до,
Не привыкать – по лезвию, по краю...
Замесом славы с честью кровь дедОв,
Бурлит как Терек, в венах и играет.

Да так, что в каждом – буйна и лихА –
Душа в намёт несётся по привычке.
Не дай, Господь, вам только услыхать
Однажды Стенькин зов: «Сарынь на кичку!»

Крепки как сталь, всем бедам вопреки,
Среди наветов, лжи и словоблудий...
Вы думали, что вышли казакИ?
Да вот вам хрен!
Мы были, есть и будем!


Фото взято из коллекции Юрия Нестерчука


© Copyright: Игорь Шептухин, 2013
Свидетельство о публикации №113051802639